Taruni Prodi Pengolahan Hasil Laut Menjadi Finalis Lomba Karya Tulis Ilmiah Southeast Asia MIPA Road to Scientific Paper Competition

Prestasi

Taruni Prodi Pengolahan Hasil Laut mengikuti Kompetisi “Southeast Asia Paper Competition MIPA Road to Scientific Paper #10 (MARS#10) 2023 diselenggarakan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Negeri Yogyakarta yang mengusung Tema “Realizing an Agent of Change in The Improvement of Scientific and Technology Innovation to Resolve the Global SDGs Issues”.

Tim PKPD yang beranggotakan Natasya Sofiana Hutapea, Miftahul Huda Nelas dan Suryana Valentina Manurung mengusung judul karya tulis ilmiah A NOVELTY: “INDOFISHME” AS AN ALTERNATIVE HEALTHY INSTANT NOODLE WITH ECO-FRIENDLY PACKAGING TO SUPPORT SDGs ISSUE FOR CLIMATE CHANGE AND HUNGER dengan sub theme Agriculture and Food.

Tim PKPD berhasil masuk ketahap final melalui seleksi awal dari 179 paper menjadi 85 paper dan masuk ke dalam 10 paper yang terpilih sebagai finalis akhir. Finalis tahap akhir melakukan kegiatan presentasi paper pada tanggal 5-6 Mei 2023. Tim PKPD berhasil mendapatkan medali perunggu sebagai pengahargaan pada finalis yang masuk ke tahap 10 besar.