Nirmala Efri Hasibuan , S.Si., M.Si

Nirmala Efri Hasibuan, S.Si., M.Si.

Lahir di Simatorkis, 15 September 1992. Memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) 3915099201 dengan Jabatan Fungsional Tenaga Pengajar. Bidang Ilmu yang digeluti yaitu Kimia, Kimia pangan & Bioteknologi

Sarjana (S1)

Kimia-Universitas Sumatera Utara

Magister (S2)

Kimia-Universitas Sumatera Utara

Doctor (S3)

Coming soon

Mata Kuliah yang Diampu

  1. Bahan Baku Olahan Hasil Perikanan
  2. Kimia Pangan dan Gizi Ikan
  3. Mikrobiologi Ikan
  4. Kelayakan Dasar Unit Pengolahan Ikan
  5. Teknik Pengemasan

Karya/Buku

Sertifikat Pelatihan

  1. Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015
  2. ISO 17025 Laboratory Management System
  3. Sertifikat Pengolah Ikan
  4. Asesor Kompetensi BNSP
  5. Training of Trainer Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)

Publikasi Ilmiah

  1. Sumartini, Hasibuan, N.E., & Gurusmatika, S. 2021. Karakteristik Thermal Shortening Minyak Biji Karet, Minyak Ikan, dan Stearin Sawit Menggunakan Differential Scanning Calorimetry (DSC). Jurnal Agritechno, 14(1), 26-35.
  2. Mujiyanti, A., Hasibuan, N.E., Jaynaythi, B. 2021. Total Plate Numbers Test (Alt) On Boiled Mackarel Tuna (Euthynnus Affinis) To The Different Boiling Time With The Pour Plate Method. Aurelia Journal 2 (2), 165-169.
  3. Ratrinia, P.W., Hasibuan, N.E., Azka, A., Sumartini, Mujiyanti, A., Harahap, K.S., & Suryono, M. 2020. Identifikasi Bakteri Pada Serasah Daun Mangrove Yang Terdekomposisi Di Bandar Bakau Kota Dumai. JURNAL PERIKANAN TROPIS 7 (2), 167-173
  4. Hasibuan, N.E., Azka, A., & Rohaini, A. 2020. Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (Haccp) Tuna (Thunnus Sp.) Loin Beku Di Pt. Tridaya Eramina Bahari. Aurelia Journal 2 (1), 53-62.
  5. Hasibuan, N.E., & Sumartini. 2020. Potensi Ekstrak Daun Mangrove (Rizhopora mucronata dan Avicennia afficinalis) sebagai Bahan Pembuatan Serbuk Effervescent. JSIPi (Jurnal Sains dan Inovasi Perikanan), 4(2), 74-82.

Kontak Saya

Email : nirmala.efrihsb@gmail.com

Sinta ID : 3915099201

Scopus ID : –