Kurnia Sada Harahap , S.Pi., M.S.T.Pi

Kurnia Sada Harahap, S.Pi., M.S.T.Pi

Lahir di Padangsidimpuan, 12 Januari 1981. Memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) 3912018101 dengan Jabatan Fungsional Lektor. Bidang Ilmu yang digeluti yaitu Teknologi Pengolahan Pasca Panen & Pemasaran dan Perdagangan Perikanan

Sarjana (S1)

Sosial Ekonomi Perikanan-Universitas Riau

Magister (S2)

Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan- Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta

Doctor (S3)

Coming soon

Mata Kuliah yang Diampu

  1. Kreativitas dan Inovasi Kewirausahaan
  2. Studi Kelayakan Bisnis
  3. Tataniaga dan Pemasaran Hasil Perikanan
  4. Kelayakan Dasar Unit Pengolahan
  5. Teknik Pengolahan Tradisional

Karya/Buku

  1. Tataniaga dan Pemasaran Hasil Perikanan- Amafrad Press
  2. Teknologi Pengolahan Tradisional-STP Press

Sertifikat Pelatihan

  1. Refreshment Sertifikat Pengolah Ikan (SPI)
  2. Sertifikat Pelatihan GMP
  3. Sertifikat Pelatihan HACCP
  4. Sertifikat Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional-Applied Approach
  5. Asesor Kompetensi

Publikasi Ilmiah

  1. Harahap, K.S., Mardiah, R.S., & Ikhsan, S.A., (2021). Business  Analysis of Fish Sauce from Goldspotted Anchovy (Coilia dussumieri) in Bagansiapiapi, Riau Province, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 715 (1), 012064
  2. Harahap,K.S., Sumartini,& Mujiyanti, A .(2020). Uji Hedonik : Pengkayaan Nutrisi dari Cokies Coklat Tepung Mangrove (Avicennia officinalis dengan Penambahan Tepung Kacang Merah, Tepung Wijen dan Tepung Hati Ayam. Aurelia Journal, 2(1), 19-28.
  3. Ratrinia,P.W., Hasibuan, N.E., Azka, A., Sumartini, Mujiyanti, A., Harahap, K.S., & Suryono, M. (2020). Identifikasi Bakteri pada Serasah Daun Mangrove yang Terdekomposisi di Bandar Bakau Kota Dumai. Jurnal Perikanan Tropis. 7(2), 201-209.
  4. Harahap, K.S., & Mujiyanti, A .(2020). Nutrisi Brownies Tepung Buah Mangrove (Avicennia officinalis) dan Tepung Kacang Merah Sebagai Pangan Fungsional. Jurnal Airaha. 9(2), 191-201.
  5. Harahap,K.S., Mujiyanti,A., & Sari, L.N. (2020). Pembuatan Kecap Ikan dai Ikan Bulu Ayam (Coilia dussumieri) dengan Metode Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Sari Nanas. Jurnal Perikanan Tropis. 7(2), 201-209.

Kontak Saya

Email : sadaharahap@gmail.com

SInta ID : 6705552

Scopus ID : –